A Otimize Consultoria avalia processos térmicos da indústria de alimentos, seguindo protocolos aceitos internacionalmente, tais como FDA (Food and Drug Administration) - Agência Federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos.
Abordamos os pontos críticos das operações de processamento térmico de alimentos de baixa acidez, acidificados e alimentos ácidos. Esses pontos críticos compreendem a base do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) para a produção de alimentos adequadamente processados e seguros quanto à saúde pública.
Apresentamos as ferramentas adequadas para o correto dimensionamento e avaliação dos processos de pasteurização e esterilização contínuos, a partir do aprofundamento dos fenômenos envolvidos e cálculo da letalidade adquirida no processo.
Para processos de esterilização em autoclaves, abordamos os ensaios de distribuição de calor no equipamento e penetração de calor no produto, além da avaliação de desvios de processos e tomadas de decisão em tempo real.
Os principais pontos analisados no projeto são:
CÁLCULO DE TRATAMENTOS TÉRMICOS: PASTEURIZAÇÃO E ESTERILIZAÇÃO
CONTROLE DO PROCESSO TÉRMICO